Angely (geliny) wrote,
Angely
geliny

о росийско-украинских взаимоотношениях. Экономика.

На сегодняшний же день, учитывая зависимость от импорта, кредиты ЕС кредитуют не украинскую экономику, а европейскую: на эти деньги не будут построены новые производства, а будут куплены европейские товары — начиная от автомобилей и заканчивая «Памперсами».http://www.odnako.org/blogs/ili-ukraina-budet-s-rossiey-ili-eyo-ne-budet-nikakoy-voyni-prosto-ekonomika/

Если отбросить пропагандистские жупелы про «европейские ценности» и «азиатские орды», которые так щедро и бездумно использует украинское временное правительство, то логика отношений Украины с ЕС и РФ проста. ЕС использует Украину в качестве рынка сбыта для своих товаров, и это Украине не выгодно (а откровенно убыточно). В отличие от ЕС, Россия даёт Украине заказы на высокотехнологичное производство с высокой добавленной стоимостью — и это для Украины перспективно и выгодно.

Если раньше я был сторонником максимальной экономической автономии (автаркии) Украины, то сегодня я вынужден признать, что это уже практически невозможно. И партнёрство с ЕС Украине никак не поможет — как не помогает оно Греции, Испании, Литве и другим государствам, которые также были погружены ЕС и МВФ в долговые ямы.

На днях глава МВФ Кристин Лагард была вынуждена признать , что в конце прошлого года только российская помощь спасла украинскую экономику от дефолта. Более того, она утверждает, что и сегодня только Россия может спасти украинскую экономику.

Полностью согласен. Только максимальная интеграция с Россией, Беларусью и Казахстаном может сохранить Украину и дать толчок развитию её экономики.

Перефразируя старинную максиму: или Украина будет с Россией, или её не будет вообще.


2EFOJS8sZ7AlrHDdXx8YyM

Tags: Киев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments